Новые хлебобулочные изделия с региональным колоритом предложили студенты-технологи
Инициированная Немюгюнским хлебозаводом деловая игра «Хлеб – основа здорового питания» для студентов Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации дала возможность появлению интересных разработок новых хлебобулочных изделий. На игре, посвященной Дню хлеба, 19 октября студенты представили мармеладные конфеты из смородины, шоколадные конфеты с брусничным ганашом, а также хлебобулочные изделия: ватрушки с охтой, батон с кедровыми орехами.
«Наш хлебозавод сотрудничает со многими профессиональными образовательными учреждениями, студенты проходят практику на нашей производственной площадке. А эта деловая игра стала первым опытом сотрудничества именно с ЯТЭК потребительской кооперации, и мы очень рады увидеть хорошую подготовку пекарей. Действительно, интересные рецепты и ребята проявили креативность. Возможно, предложения ребят будут приняты в производство в ближайшее время», – сказал заместитель генерального директора Немюгюнского хлебозавода Евгений НИКИФОРОВ.
Новые разработки студентов были высоко оценены приглашенным экспертом, руководителем регионального отделения «Российского союза нутрициологов, диетологов и работников пищевой индустрии Ульяной ЛЕБЕДЕВОЙ: «Очень важный подход в сегодняшнем конкурсе – это функциональность и национальный колорит новых изделий. Мы как раз сейчас рекомендовали школьное меню для наших школ, учитывающее нормы физиологических потребностей в энергии, энергонесущих пищевых веществах, витаминах и минералах для детей и подростков в условиях Крайнего Севера. Мы сегодня рекомендуем региональные продукты. И то, что ребята предложили все эти разработки, в том числе низкокалорийные конфеты с черной смородиной, это очень правильно».
В игре также принимали участие студенты товароведческого и логистического направлений образования, которые решали практические задачи из реальной практики хлебозавода. Команд-участников в этой категории конкурса было мало, но как сказала заведующая кафедры товароведения и технологии ЯТЭК Яна УНАРОВА «это только начало». «Очень интересная, содержательная игра. Нам понравился формат игры, в целом такое сотрудничество с производственными предприятиями очень продуктивно. Благодарны Немюгюнскому хлебозаводу, мы продолжим начатое и построим планы более тесного сотрудничества», – поделилась Унарова.
24.10.2018 • http://sakhalife.ru
Cмотрите также
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается