Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Омск посетили представители российского Союза пекарей


Представители Союза пекарей приехали в наш регион. Они уже посетили крупнейший хлебозавод нашего региона.
Вопросов у омских производителей немало — это и как в условиях санкций ремонтировать иностранные агрегаты, и как сдерживать цены на хлеб для покупателей. Юлия Комарова с подробностями.

Старейший хлебозавод Омской области. На сегодня — лидер рынка: свыше 40 процентов продукции на полках магазинов попадает именно отсюда. Только за сутки выпекают около 60 тонн хлебобулочных изделий. Помимо объема, впечатляет и ассортимент — около 200 позиций. На любой вкус. Батоны, булочки и торты. Это линия по производству рулетиков. Сегодня они со сгущенкой.

Производство автоматизировано, но все же используется ручной труд. Оборудование — российское. Работает уже больше 30 лет, но до сих пор в прекрасном состоянии. Есть на заводе и дорогостоящие агрегаты и печи зарубежного производства — Италии, Германии и Швеции. И сегодня перед хлебопёками стоит важная задача: как в условиях санкций покупать запчасти и расходные материалы. Помочь омскому производителю, основываясь на опыте других регионов страны — с такой целью на завод прилетели представители Союза пекарей России.

 

Елена Кирилова, коммерческий директор хлебозавода:

«Мы ожидаем поддержки в плане организации площадки для общения с нашими коллегами, партнерами по цеху для обмена опытом, ну и поиска оптимальных решений по приобретению сырья, по приобретению оборудования, по замене каких то комплектующих, это было бы для нас полезно».

 

В Союзе пекарей уверены — важно создать благоприятные условия и для производителей, и для покупателей. И в первую очередь лоббировать интересы на федеральном уровне. Чтобы цены на хлеб не росли вверх. А затраты на производство были минимальными.

 

Дмитрий Семенов — вице-президент Всероссийского союза пекарей:

«Голос местного производителя должен быть услышан, местный производитель должен получать всю необходимую поддержку — как федеральную, так и региональную. Местный продукт обязательно должен быть, коллективы должны сохраняться, мы должны сохранить продовольственную безопасность субъектов, должен оставаться каждый хлебозавод».

 

Ежедневно к Российскому союзу пекарей присоединяются все новые регионы. Теперь в составе и Омская область. И первые результаты по импортозамещению уже есть.

 

Марк Писаревский — вице-президент Всероссийского союза пекарей:

«Мы оборудование делаем европейского уровня, и более я вам скажу — мы давно уже сами в Европу и страны СНГ отправляем свое оборудование, поэтому нам не надо ничего бояться, мы можем сами заместить оборудование — и хлебопеки будут довольны».

Для поддержки пекарей государство выделило свыше 2,5 миллиардов рублей. Чтобы при росте цен на топливо, электроэнергию и сырье цены для омичей на хлеб оставались на прежнем уровне. А остальные проблемы в хлебопекарной отрасли теперь будут решаться сообща.

 

Комарова Юлия

 

06.07.2022   •   https://vesti-omsk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка