Печенье с витаминами будут производить в Крыму
Восточные сладости по новому полезному рецепту готовят к выпуску на симферопольской фабрике «Крымский султан».
Полезные компоненты для производства витаминизированных кондитерских изделий разработали учёные из Крыма и Севастополя.
Эксклюзивная линейка печенья будет содержать натуральные антиоксиданты, незаменимые для метаболизма человека.
Пахлава, рахат-лукум, чурчхела и другие восточные сладости с лавандой, лепестками крымской розы, горными травами, плодами, орехами, семенами и ягодами уже давно стали визитной карточной кондитерской фабрики «Крымский султан». В её ассортименте почти 600 наименований сладкой продукции. Сейчас производитель готовит для сластён новый гастросюрприз, который будет не только вкусным, но и максимально полезным, поделился директор предприятия Фуркан Унлю.
В сотрудничестве c Николаем Покинтелица, заведующим кафедрой «Пищевых технологий и оборудования» Политехнического института Севастопольского государственного университета, а также кандидатом сельскохозяйственных наук Еленой Туриной, Алексеем Гнедковым были найдены и протестированы компоненты для производства эксклюзивной линейки печенья. В него планируют добавлять выжимку из масличной культуры – рыжика, который содержит полезные для организма человека жирные кислоты и витамин Е. Масло рыжика легко усваивается и по своему химическому составу считается богаче оливкового, отмечают учёные.
Масличное растение придаст новому печенью очень интересные вкусовые качества, своеобразную горчинку и сочный оранжевый цвет за счёт высокого содержания мощного антиоксиданта – бета-каротина, рассказал директор фабрики Фуркан Унлю.
Технологи ещё выверяют рецептурный состав будущего полезного продукта. Когда доведённая до идеала продукция выйдет с конвейера, для покупателей в фирменных магазинах пройдут дегустации, поделились планами производители. Желающие смогут проголосовать за самый вкусный вид печенья.
25.10.2023 • https://crispy.news/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом