Пекари и кондитеры Алтайского края заинтересованы во внедрении в производство разработок местных ученых
Ученые Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова обсудили вопросы сотрудничества с представителями Алтайской гильдии пекарей и кондитеров. В обсуждении также поучаствовали сотрудники Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий и представители управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Главной темой встречи стали перспективы внедрения в производство разработок алтайских ученых. Сотрудники университета презентовали новейшие проекты продуктов для здорового питания: хлебобулочные изделия с пантами, кедровым орехом и дикорастущими ягодами. Кроме того, кондитеров и пекарей края познакомили с безглютеновой продукцией и ресурсосберегающими технологиями переработки зерна крупяных культур и производства композитных мучных смесей.
В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям напоминают, что разработки ученых АлтГТУ завоевали престижные награды на IX Международной биотехнологической выставке «РосБиоТех-2015». Безглютеновые изделия и оригинальная технология изготовления сливочных сыров завоевали золотые медали выставки, а местному ржано-пшеничному хлебу досталась серебряная. Представители предприятий заинтересовались внедрением новейших разработок в производство и отметили важность сотрудничества для подготовки молодых кадров и повышения квалификации сотрудников предприятий.
16.03.2016 • http://altairegion22.ru
Cмотрите также
-
В Челябинске появились плоские трендовые круассаны
В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №433 от 13.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 13.02.2024 года