Пекари из Режа стали победителями всероссийского смотра хлебобулочных изделий
Свердловская выпечка покорила Москву – уральские пекари стали победителями Всероссийского смотра хлебобулочных изделий. Столичное жюри распробовало «Крестьянский» хлеб и батон.
В воздухе здесь витают ароматы выпечки и свежего теста. Круглые сутки, посменно, десятки дрожжеводов, формовщиков, пекарей и фасовщиков производят 130 тысяч булочек, батонов, буханок хлеба.
На минувшей неделе местный батон и «Крестьянский» хлеб получили высшие награды Всероссийского смотра хлебобулочных изделий, который проходил в Москве, и еще несколько бронзовых наград за другие виды продукции. Свердловские пекари стали победителями конкурса.
Оксана Васенева, мастер-пекарь АО «Режевской хлебокомбинат»: «Ожидали, что будет какой-то приз. Но не ожидали, что будет золотая медаль. Все-таки большие предприятия были. У меня есть знакомые из другого города, и они всегда хвалят хлеб из Режа».
Свердловчане обошли конкурентов из более, чем полусотни городов страны. Уральский хлеб опередил своих конкурентов по качеству. Секрет прост – будущее мучное изделие проходит длинную технологическую цепочку. Тесто разделывается на порционные части, они получают несколько симметричных надрезов – отличительный знак батона. Затем – печь, и через восемнадцать минут свежий румяный продукт попадает прямо в руки фасовщиков. Заключительная стадия – упаковка и отгрузка потребителю.
Татьяна Мирошниченко, технолог хлебного производства АО «Режевской хлебокомбинат»: «Наш хлеб делается с душой, мы соблюдаем традиции хлебопечения. Хлеб пользуется спросом, и это показатель того, что мы производим качественную продукцию».
Ежедневно хлеб, батоны, кексы – в общей сложности 35 наименований – попадают на полки магазинов по всей Свердловской области. А вот у самих пекарей полки ломятся от наград. И уже скоро, шутят в Реже, нужно будет покупать еще один шкаф, поскольку на достигнутом здесь останавливаться не собираются.
Александр Сергеев
07.12.2016 • http://www.obltv.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали
-
Бежицкий хлебокомбинат получил Гран-При Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2024»
С 19 по 22 марта в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 29-я Международная выставка «MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX»
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года