Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Петербургская сеть итальянских пекарен Pane вырастет вдвое и откроет производство в Москве


Петербургская сеть итальянских кафе-пекарен Pane, обеспечивающая хлебом десяток ресторанов города, готовит к открытию пятое заведение на Малой Конюшенной, вслед за которой появятся еще три новых точки. После расширения сети владельцы увеличат производство хлеба и десертов, вложив в общей сложности до 15 млн. рублей. В 2018 году компания рассчитывает построить хлебопекарную фабрику в Москве.

Сеть итальянских кафе-пекарен Pane (ООО «Тонкий вкус») открывает пятое заведение площадью 120 м2 на Малой Конюшенной улице, и затем еще 3 новых точки площадью 60-70 м2 – все они будут работать в новых ЖК города. Инвестиции в каждый объект в среднем составляют 1,5-2 млн. рублей. Чтобы обеспечить новые пекарни продукцией, компания увеличит мощность собственного производства до 8 тонн хлеба в сутки, а сама фабрика площадью 400 м2 вырастет в два раза.

Сделав ставку на собственное производство в конце 2017 года, инициаторы проекта получили около 10 контрактов на поставку хлеба от сетевых пекарен и крупнейших рестораторов Петербурга, таких как Stroganoff, «Азбука хлеба» и пр. Соучредителями сети стали предприниматели Анна Конева (ресторан в Вероне), Данил Герасимиди, а также шеф-пекарь Иван Забавников и шеф-кондитер Ольга Евграфова, которые стали технологами проекта.

Пустующая ниша

«Очень странно, но один из самых неубиваемых трендов HoReCa в России – итальянская кухня, такие рестораны закрывают реже всего. Вместе с тем, в Петербурге широко представлены французские, немецкие и британские пекарни, даже есть русские пекарни с хлебом за 1,5 тыс рублей, но итальянских почему-то не было. То есть выходит, мы в восторге от итальянской кулинарии – пиццы, вина, масла и пр., но именно с хлебом петербуржцев до сих пор никто не захотел познакомить», — рассказывает Данил Герасимиди.

Объединив силы, бизнес-партнеры арендовали двухэтажное здание площадью 800 м2, расположенное в поселке Понтонном, под фабрику. Значительную часть инвестиций в размере 12 млн рублей потребовала покупка итальянского хлебопекарного оборудования. Сейчас на механизированном производстве работает 15 человек. Под началом Ивана Забавникова фабрика выпускает 10-12 видов хлеба по итальянским рецептам, среди которых чиабата, пульезе, арабьята, гриссини и многие другие – большинство рецептов шеф-пекарь привез из путешествия по Италии, где, по его словам, производят более 2 тыс. видов хлеба.

В качестве сырья владельцы решили использовать местную муку, закваску и отказались от химических добавок в пользу натуральных продуктов, что привело к росту себестоимостиизделий. Сейчас средний чек равен 310 рублям. При этом чтобы испечь некоторые виды хлеба, предприниматели самостоятельно разрабатывают конструкции для их приготовления. Например, для панеттоне (итальянского кулича) владельцы продумывают технологию из спиц для подвешивания изделия, чтобы «кулич» не осел при выпечке. Также в ассортименте кафе-пекарен до 50 видов кондитерских изделий, печенья, безе, эклеров и пр. По авторским рецептам Ольги Евграфовой.

В течение года сеть Pane выйдет на московский рынок, запустив такое же производство и около 7 торговых точек. По подсчетам владельцев заведений, потребуются вложения в размере 60 млн. рублей. Сейчас предприниматели рассматривают предложения московских инвесторов.

 

07.02.2018   •   http://www.dglo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка