Почти тонну кондитерских изделий забраковали на Среднем Урале
Специалисты свердловского Роспотребнадзора за 9 месяцев этого года в общей сложности проверили 4 тонны кондитерских изделий, из них забраковано было 0,92 тонны (то есть 22%).
Как рассказали в пресс-службе ведомства, среди самых распространённых нарушений были несоответствие требованиям нормативных документов (0,17 тонны изделий) и изготовление продукции с нарушением правил маркировки (0,71 тонны).
В Роспотребнадзоре уточняют, что с начала 2018 года специалисты исследовали 289 проб кондитерских изделий. Из них 45 проб (или 15,6%) не соответствовали требованиям нормативных документов. По бактериологическим показателям забраковали 22,4% проб.
При этом за 9 месяцев проверили также 27 тонн хлебобулочных изделий — забраковано было 0,48 тонны (или 1,7%). Причины аналогичные: несоответствие требованиям нормативных документов (это 0,03 тонны) и изготовление продукции с нарушением правил маркировки (0,41 тонны).
24.10.2018 • http://ekaterinburg.sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы
-
Бежицкий хлебокомбинат получил Гран-При Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2024»
С 19 по 22 марта в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 29-я Международная выставка «MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX»