Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Приморским хлебопекам нужна законодательная поддержка


Ситуацию на продовольственном рынке края и необходимость принятия закона, защищающего интересы добросовестных производителей хлеба, обсудил спикер приморского парламента Виктор Горчаков с коллективом Большекаменского хлебокомбината.

Одно из старейших предприятий города выпускает продукцию с 1962 года. Начинали с производства хлеба и булочек, в 70-х годах открыли кондитерский цех, в начале 80-х – вафельный. Сегодня хлебокомбинат ежегодно производит около трех тысяч тонн продукции. В ассортименте помимо хлебобулочных изделий, несколько видов вафель и пряников, печенье и сухари. Продукция комбината поступает в магазины Большого Камня, Фокино, Смоляниново, Находки и даже Арсеньева, за ней выстраиваются очереди и на Владивостокской городской ярмарке.

На комбинате трудятся более 140 человек, средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей, гарантирован и социальный пакет. Как рассказала начальник производства Татьяна Чиркова, в бригадах много молодежи, всех работников обеспечивают спецодеждой, питьевой водой за счет предприятия, в прошлом году поменяли систему вентиляции, чтобы работать в цехе стало комфортнее.

В этом году благодаря субсидиям из краевого бюджета на предприятии планируют обновить оборудование и приобрести автотранспорт. На полномасштабную модернизацию производства средств, конечно, нет. Обеспокоены большекаменские хлебопеки и ситуацией на рынке. "Конкуренция нас не пугает, а скорее стимулирует, но качество хлеба, который производят индивидуальные предприниматели, вызывает много вопросов", - отмечает генеральный директор комбината Любовь Островская. Большекаменский хлебокомбинат производит основной продукт питания по традиционному "бабушкиному" рецепту, без искусственных добавок и улучшителей вкуса. Отпускная цена буханки - 18 рублей, но из-за торговой наценки в магазинах большекаменский хлеб стоит столько же, сколько и привозной.

Как сделать так, чтобы на стол потребителя попадала только качественная продукция, а у добросовестных производителей была поддержка государства. По мнению приморских хлебопеков, урегулировать эти вопросы мог бы краевой закон. В мае текущего года законопроект "О хлебе" был вынесен на рассмотрение краевого парламента, но депутаты его не поддержали. Как пояснил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, в спешно подготовленном документе не были учтены многие принципиальные предложения представителей отрасли. "Думаю, что депутатский корпус следующего созыва вместе с администрацией края вернется к этой проблеме. Тем более этой темой обеспокоены хлебопеки не только Приморского края, но на уровне России идет обсуждение. Очень важно при подготовке законопроекта сочетать интересы малого предпринимательства с качеством выпекаемой продукции, с ценовой политикой", - отметил Виктор Горчаков.  

17.08.2016   •   http://www.zspk.gov.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка