Производство печенья выросло на 54% в Подмосковье
Около 7,3 тыс. т сладкого печенья изготовили предприятия Московской области в апреле 2023 года, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Такие цифры озвучил зампред регионального правительства Георгий Филимонов, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия в пятницу, 5 июля.
Так, в апреле в Подмосковье произвели 8% от общего объема сладкого печенья в Центральном федеральном округе и 3% — от общероссийского.
Сейчас на территории региона работают пять крупных производителей печенья, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня». Это «КДВ Павловский Посад», «КДВ Воскресенск», кондитерская фабрика «Русская печь», хлебозавод компании «Коломнахлебпром» и компания «Паритет Инвест».
Ранее в июне сообщалось, что в подмосковном Серпухове построят завод одноразовой экопосуды. Объем инвестиций в проект составляет 300 млн рублей.
12.07.2023 • https://iz.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры
-
В Челябинске появились плоские трендовые круассаны
В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города