Роспотребнадзор проверил хлебобулочные изделия в Хакасии
Более 30 партий кондитерских и хлебобулочных изделий было снято с реализации в Хакасии. Проверки качества и безопасности проводились специалистами Роспотребнадзора на всех стадиях – от производства до реализации потребителю.
На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» исследовано 84 пробы мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим и 85 – по физико-химическим показателям. Все соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. В 48 образцах продукции ГМО не обнаружено.
Кроме того, лабораторный мониторинг продукции осуществлен на микробиологические показатели. Из 51 пробы мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий 2 не соответствовали гигиеническим нормативам, из 56 отобранных проб кондитерских изделий выявлено 4 нестандартных, рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по РХ.
Также не обнаружены радиоактивные вещества в мучных и кондитерских изделиях.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения требований технических регламентов: в реализации находились кондитерские изделия с истекшими сроками годности, без маркировочных ярлыков; нарушался температурный режим хранения продукции. За выявленные правонарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности.
В целях недопущения на стол потребителей недоброкачественной продукции специалистами управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия забраковано и снято с реализации 31 партия мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий объемом более 52 кг.
15.08.2018 • http://www.19rus.ru
Cмотрите также
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года