С декабря производители хлеба в Ленобласти подняли цены на 18%
Стоимость хлебобулочных изделий производители подняли на 18,1% с декабря прошлого года. Такие данные по Ленобласти на июль приводит Петростат.
При этом в июле цены выросли на 0,6%. Стоимость ржаного хлеба и выпечки из смеси ржаной и пшеничной муки возросла на 1,8% (с декабря — на 15,3%). На изделия из пшеничной муки цены за месяц не увеличились, но с декабря выросли на 19,5%.
При этом производители за семь месяцев подняли цены на говядину на 35,7%, на молоко — на 4%, на творог — на 4,6%, на сметану — на 1,9%.
Ранее сообщалось, что в Петербурге хлебобулочные изделия из пшеничной муки к июлю этого года у производителей подорожали на 22% в годовом исчислении. Еще сильнее средние цены производителей выросли на хлеб из ржаной муки — на 28,2%. При этом мука стала дороже на 7,5%.
12.08.2015 • http://www.rosbalt.ru
Cмотрите также
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
Сладости и выпечку известных брендов начали производить в Волоколамске
Волшебные торты и нежные пирожные от известных брендов теперь производят в Волоколамске.