Саратовстат: в области стали производить меньше хлеба, но больше пирожных и тортов
В январе-апреле индекс промышленного производства в Саратовской области составил 103,5% к уровню января-апреля 2022 года.
Как сообщает Саратовстат, конкретно в апреле ИПП прибавил 10,4% к аналогичному периоду прошлого года.
За первые четыре месяца года отрицательную динамику продолжает показывать обеспечение электрической энергией, газом и паром - 93,4%. Также низкие показатели наблюдаются в производстве колбасных изделий (ИПП - 80,5%), говядины (98,9%), сыров (81,9%), муки (93,9%), круп (86,7%), хлеба (96,1%) и стульев (16,5%).
В то же время рост демонстрируют добыча полезных ископаемых (на 10,6%), обрабатывающие производства (на 6,9%), водоснабжение и водоотведение (на 25,6%), мясные полуфабрикаты (на 9,6%), молоко (на 87,2%), масло сливочное (на 18,4%), торты и пирожные (на 4,5%).
07.06.2023 • https://www.vzsar.ru
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета