Сладкая победа
Кондитерский цех из Кузбасса стал обладателем золотой медали отборочного этапа международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА – 2023».
Победители были объявлены в конце прошлого года в Доме Правительства Новосибирской области.
Высшей награды среди «Продовольственной группы товаров» удостоился кондитерский цех «Элани». Предприятие было основано в Кемерове в 2015 году и специализируется на производстве мучных кондитерских изделий.
«За восемь лет работы мы смогли добиться немалых успехов. Сегодня производимая продукция превышает сто наименований – это изделия из слоёного, дрожжевого, песочного и сдобного теста, бисквитные рулеты, кексы, а также другие сладости, – рассказал директор цеха Ашот Григорян.
– Наши специалисты уделяют большое внимание анализу спроса на рынке и оперативно реагируют на потребности клиентов. Поэтому ассортиментный портфель регулярно пополняется актуальными, конкурентоспособными новинками».
На предприятии установлена жёсткая система контроля качества на всех этапах производства, позволяющая гарантировать качественный и безопасный продукт. Кондитерские изделия
цеха реализуются по всему Сибирскому федеральному округу. Одной из основных задач компании на сегодняшний день является расширение географии сбыта.
Предприятие тесно сотрудничает с кемеровским техникумом индустрии питания и сферы услуг. Студенты проходят производственную практику и обучаются тонкостям кондитерского мастерства. Здесь они получают возможность принимать участие в полном цикле создания изделий от замеса теста до расфасовки готовой продукции.
Проверить себя
На конкурс кондитеры представили сразу два изделия, которые уже давно входят в ассортимент цеха: шарлотку с яблоками и слоёные язычки с изюмом.
«Участие приняли не ради того, чтобы заявить о себе, а чтобы проверить, как мы работаем, в правильном ли направлении идём или что-то нужно подправить. В каждом конкурсе предприятие приобретает определённый опыт», – уверена Галина Ибраева, технолог с 30-летним стажем.
Требования у комиссии действительно были жёсткие. Помимо вкусовых характеристик, изделия должны были отвечать целому ряду показателей, например регулярно в течение трёх лет проходить экспертизу на качество. Все протоколы исследований нужно было приложить к пакету документов. Во время конкурса сладости опять проверили и присвоили наивысшие баллы по всем параметрам. Конкурс проходил дистанционно, а результаты объявили в прямом эфире.
«Это было очень приятно. Наш небольшой цех удостоился признания на международном уровне. До этого три года подряд мы участвовали в нашем, региональном «100 лучших товаров Кузбасса» и тоже всегда занимали призовые места», – рассказала Галина Ибраева.
31.01.2024 • https://kuzbass85.ru
Cмотрите также
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»