Ставропольские кондитеры и пекари вынуждены упрощать рецептуру продукции
Экономическая ситуация в России повлияла на смену направления деятельности цехов, занимающихся выпуском кондитерских и хлебобулочных изделий, и привела к упрощению состава, вернув его к ГОСТу, рассказала NewsTracker руководитель технологического отдела группы компаний «Суворовский редут» Елена Павелко.
«Сейчас из-за экономической ситуации упали продажи высокомаржинального, высокотехнологичного сырья - готовых смесей. Теперь многие цеха уходят на простое сырье, все делают просто - по ГОСТу. То есть те цеха, которые делали качественные, вкусные торты уходят в сегмент простой дешевой бескремовой кондитерки, начинают делать печенья», - рассказала собеседник агентства.
Это, по ее словам, помогает удешевить бизнес и остаться на плаву. Однако сама продукция существенно упрощается и теперь вместо зерновых хлебов многие переходят на производство обычного социального хлеба. При этом с сокращением продаж готового сырья для выпечки хлеба или других хлебобулочных изделий, увеличиваются продажи таких составляющих, как маргарин и сахар.
Как пояснила NewsTracker руководитель ООО «Ирис» Ирина Расторгуева, подобная ситуация связана со снижением платежеспособности населения.
«У меня свой магазин и столовая. Мы для своих посетителей печем хлеб. Уже очень много лет хочу сделать свою пекарню. Но у покупателей упала платежеспособность. Это главная проблема», - рассказала директор организации.
25.11.2015 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года