Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Ставропольские компании намерены построить две кондитерские фабрики за 0,6 млрд рублей


ООО "БейкБерри" (Невинномысск) и ООО "Астра" (Ставрополь) построят с нуля в Ставропольском крае фабрики по производству кондитерских изделий, сообщил председатель комитета региона по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

"БейкБерри" будет выпускать сахарное печенье, глазированное сахарное и затяжное печенье, крекер. Планируется производить 800 т продукции в месяц, годовой объем производства - около 10 тыс. т. Объем инвестиций составит 278 млн рублей", - написал Полюбин в своем телеграм-канале.

По его словам, проект - на этапе подключения коммуникаций и систем к предоставленному участку. "Оборудование изготавливается по заказу в Турции - оно готово, по данным исполнителя, на 60%. Будет создано 128 рабочих мест", - подчеркнул он.

"Астра" будет выпускать хлебобулочную продукцию: сахарное и затяжное печенье, снеки мучные (соломка, сухарики, крекер). Объем инвестиций в проект оценивается в 275 млн рублей.

В месяц на предприятии рассчитывают выпускать свыше 1,2 тыс. тонн продукции из сырья местных производителей и поставщиков. Инвестор планирует продавать ее как в России, так и экспортировать за границу. Работать на фабрике будут 200 сотрудников.

"На объекте проводятся земельные работы, осуществляется изготовление металлоконструкций и прокладка кабельной линии, закупается необходимое оборудование. Под оба проекта в соответствии с краевым законодательством земельные участки предоставлены без торгов", - уточнил Полюбин.

Таким образом, на оба проекта будет затрачено порядка 553 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "БейкБерри" зарегистрировано в апреле 2021 года. Вид деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Уставный капитал поделен не в равных долях между 4 физлицами, гражданами РФ, в том числе 20% - у гендиректора компании Гарекина Циркулянца.

"Астра" зарегистрировано в мае 2020 года. Вид деятельности: производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, а также мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения. Уставный капитал на 100% принадлежит Веронике Морозовой.

 

11.05.2022   •   https://www.interfax-russia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка