Томские хлебопеки посоревнуются в мастерстве на «Празднике хлеба» в Кожевниково
В День работников пищевой промышленности в Кожевниково прошел первый областной «Праздник хлеба», сообщает пресс-служба администрации Томска.
Центральным событием праздника, по словам организаторов, стала сельскохозяйственная ярмарка, где хлебопеки районов области и хлебопекарных предприятий Томска представят в широком ассортименте свою продукцию.
«Зрелищными были конкурсы мастерства среди хлебопеков «Хлебные чудеса», «Каравай года», игровые площадки, где надо управиться с сельскохозяйственными орудиями: напилить дрова, добыть огонь, просеять зерно, намолоть муки», — говорится в сообщении.
По словам организаторов, мероприятие украсили выступления коллективов художественной самодеятельности Дворца культуры «Авангард», Кожевниковского и других районов области. Жителей области ждет ярмарка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий, мясная и молочная продукция от производителей Томской области, продажа сувениров, «Живой уголок».
«Посетители ярмарки могли купить по ценам ниже рыночных мясо, мясную продукцию и колбасные изделия, молоко и молочные продукты местного производства, крупы, изготовленные из сырья, выращенного на Кожевниковских полях, зерно, натуральный мед, куриные яйца, разносолы, рыбу, свежие овощи, дикоросы», — уточняется в сообщении.
19.10.2016 • http://news.vtomske.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве