Торговые сети Набережных Челнов отмечают существенное снижение потребления кондитерских изделий
13 мая в Набережных Челнах стартовал бизнес-форум, организованный союзом независимых сетей России (СНСР). В мероприятии принимают участие представители 29 региональных сетей, 59 человек. Форум посвящен организации торговли в формате «Фреш» и собственного производства.
По мнению участников мероприятия, это один из методов конкурентной борьбы с крупными федеральными ретейлами. Форум продлится два дня, в ходе которых пройдут мастер-классы поставщиков торгового и производственного оборудования, семинары, круглые столы.
- Говорят, что регионы сейчас слабы, - заявил на открытии генеральный директор Торгового дома «Челны-хлеб» Эдуард Юнусов, - но мы еще конкурентоспособны. И формат «Фреш», и собственное производство в этом нам помогают.
К слову, конкуренция с федеральными сетями - далеко не единственная мотивация развития формата «Фреш» и собственного производства. Речь можно вести уже о выживании региональных сетей. По данным, озвученным Юнусовым, расходы на продукты питания у населения уменьшились на 12-16%. При этом отмечается резкое снижение потребления замороженных полуфабрикатов (на 33%), кондитерских изделий (на 32%), алкоголя (на 31%). Иными словами, выручка ретейлеров тоже заметно упала. Поиском путей выхода из создавшейся ситуации и займутся в числе прочего и на бизнес-форуме в Набережных Челнах.
21.05.2014 • http://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета