В Барнауле будут выпекать старинный берестяной хлеб
Небольшая барнаульская пекарня начинает производство уникального берестяного хлеба по заказу интернет-магазина «Еда Рядом». Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
По словам компании-заказчика, такой хлеб в Барнауле производили еще в 1811 году. Рецептура тех времен предусматривала смешивание муки и березовой корой.
Данный продукт является, не просто вкусной едой, но еще природным иммуномодулятором и антисептиком.
Разгадать старинный рецепт было достаточно сложно, однако пекарь Михаил Яценко справился с непростой задачей. По его словам, березовая кора придаст структуре хлеба пористость, но на вкусовые качества это никак не повлияет.
04.02.2015 • http://news22.ru
Cмотрите также
-
Новые эксклюзивные продукты «Мармеладной сказки» покорили посетителей «Продэкспо»
По-настоящему ярко и плодотворно прошла 31-й международная выставка «Продэкспо-2024» для компании «Мармеладной сказки»
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застолья
Продукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века