Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Москве состоится отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie


Грандиозное событие в мире кондитерского искусства - национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня 2015 года в Лужниках.

Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году.

Престижный международный конкурс La Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d'Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству La Coupe du Monde de la Patisserie. Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор - именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.

Конкурсная комиссия российского тура, состоящая из мэтров кондитерского искусства - Почетного председателя Габриэля Пайяссона (Франция), председателя отборочного чемпионата Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»), председателя жюри Владимира Мухина (ресторан White Rabbit) и членов жюри, выберет лучшего из лучших!

«У каждого континента свой вкус!», - считает председатель отборочного чемпионата Лоран Брусье - один из самых титулованных кулинаров. Г-н Бурсье обладает кондитерским Кубком Франции, званием лучшего кондитера Бретани и Луары, золотым Кубком гурманства, званием шеф-повара года и не упускает возможности знакомить мир с французской культурой кондитерского мастерства.

Председатель жюри Владимир Мухин - потомственный кулинар, в настоящее время является бренд-шефом ресторана White Rabbit, обладателем диплома Academie Francaise d'Art Gastronomique (Французской академии гастрономического искусства), золотым призером Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года. Владимир - обладатель звания «Лучший молодой шеф-повар России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013 и постоянный действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.

Среди членов жюри: уроженец французской Бретани Йоанн Бернар (Yoann Bernard), в настоящее время является главным шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton в Москве; Дмитрий Бабенко -директор по производству Кондитерского Дома Renardi и Батист Вильфранк (Baptiste Villefranque) - шеф-кондитер кафе-пекарни Франсуа.

Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

22.04.2015   •   http://candynet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка