В Москве состоится отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie
Грандиозное событие в мире кондитерского искусства - национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня 2015 года в Лужниках.
Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году.
Престижный международный конкурс La Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d'Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству La Coupe du Monde de la Patisserie. Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор - именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.
Конкурсная комиссия российского тура, состоящая из мэтров кондитерского искусства - Почетного председателя Габриэля Пайяссона (Франция), председателя отборочного чемпионата Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»), председателя жюри Владимира Мухина (ресторан White Rabbit) и членов жюри, выберет лучшего из лучших!
«У каждого континента свой вкус!», - считает председатель отборочного чемпионата Лоран Брусье - один из самых титулованных кулинаров. Г-н Бурсье обладает кондитерским Кубком Франции, званием лучшего кондитера Бретани и Луары, золотым Кубком гурманства, званием шеф-повара года и не упускает возможности знакомить мир с французской культурой кондитерского мастерства.
Председатель жюри Владимир Мухин - потомственный кулинар, в настоящее время является бренд-шефом ресторана White Rabbit, обладателем диплома Academie Francaise d'Art Gastronomique (Французской академии гастрономического искусства), золотым призером Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года. Владимир - обладатель звания «Лучший молодой шеф-повар России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013 и постоянный действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.
Среди членов жюри: уроженец французской Бретани Йоанн Бернар (Yoann Bernard), в настоящее время является главным шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton в Москве; Дмитрий Бабенко -директор по производству Кондитерского Дома Renardi и Батист Вильфранк (Baptiste Villefranque) - шеф-кондитер кафе-пекарни Франсуа.
Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).
22.04.2015 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань