В Новосибирске запущено производство попкейков
Новосибирская кофейня Lamponi по ул. Октябрьской начала готовить попкейки — тортики на палочке — в виде фруктов, башмачков и животных.
Как сообщила представитель Lamponi Анастасия Гетьман, кофейня первой в Новосибирске предложила горожанам попкейки (от англ. — тортик на палочке). «Попкейк удобно съесть на ходу вместе с кофе на вынос или купить в качестве приятного презента», — описала Анастасия Гетьман. Так, один «тортик на палочке» стоит 49 руб.
Шарик из массы на основе бисквитной крошки и крема покрывается шоколадом, а затем вручную декорируется, кондитеры используют только натуральные ингредиенты, в том числе пищевые красители и бельгийский шоколад, заверили в кофейне. Шеф-кондитером в кофейне работает Елена Романцова — золотой призер Международного Кремлевского кулинарного кубка (Москва, 2013 год) и серебряный призер Villeroy et Boch Culinary World Cup (Люксембург, 2014).
По информации Lamponi, рецепт попкейка придумала американский кондитер из Атланты Энджи Дадли в 2008 году — мини-торты в виде леденцов стали настолько популярны, что позже Энджи даже выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которую газета New York Times объявила бестселлером.
17.12.2014 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Тюменские производители десертов стали вынужденно поднимать цены
Тюменские производители из-за мирового кризиса подняли цены на десерты до 20%
-
Для популяризации поморских пряников откроют пряничную академию "Бело море"
Изделия будут продавать в качестве сувениров для туристов
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке