В Свердловской области стали чаще браковать кондитерские изделия
В Свердловской области стали чаще браковать кондитерские изделия. В первом полугодии 2014 года санитарные врачи проверили 4,5 тонны сладкой продукции, признали некачественной - 1,2 тонны (что составило 26,2%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра выросла в 1,2 раза, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Основные причины забраковки - несоответствие требованиям нормативных документов - 0,5 тонны (41,7%, в первом полугодии 2013 года - 2,2%), изготовление с нарушением правил маркировки - 4,4 тонны (47,5%, в первом полугодии 2013 года - 95,6%), фальсификация - 0,001 тонны (0,04%, в первом полугодии 2013 года - 0,2%) и истекший срок годности - 0,1 тонны (10,76%, в первом полугодии 2013 года - 1,7%).
Всего было исследовано 298 проб кондитерских изделий, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 24 пробы (8,1%, в первом полугодии 2013 года - 15,7%).
Из всех неудовлетворительных проб 66,7% не соответствовали требованиям нормативных документов по бактериологическим показателям. В большинстве своем это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной торговой сети.
Около 33% всех неудовлетворительных проб не соответствовали требованиям нормативных документов, рецептурам по заниженному содержанию массовой доли сахара и жира, то есть были изготовлены с недовложением сырья - это мучные кондитерские изделия (печенье сдобное, кексы, пряники), а также по заниженному содержанию массовой доли молочного жира (шоколад).
Среди свердловских изготовителей нестандартной продукции ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» и ООО «Алапаевский хлебокомбинат». Продают некачественные кондитерские изделия в «Кировском», «Мегамарте» и других магазинах.
24.09.2014 • http://www.apiural.ru
Cмотрите также
-
В Челябинске появились плоские трендовые круассаны
В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года