Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Свердловской области стали чаще браковать кондитерские изделия


В Свердловской области стали чаще браковать кондитерские изделия. В первом полугодии 2014 года санитарные врачи проверили 4,5 тонны сладкой продукции, признали некачественной - 1,2 тонны (что составило 26,2%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра выросла в 1,2 раза, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Основные причины забраковки - несоответствие требованиям нормативных документов - 0,5 тонны (41,7%, в первом полугодии 2013 года - 2,2%), изготовление с нарушением правил маркировки - 4,4 тонны (47,5%, в первом полугодии 2013 года - 95,6%), фальсификация - 0,001 тонны (0,04%, в первом полугодии 2013 года - 0,2%) и истекший срок годности - 0,1 тонны (10,76%, в первом полугодии 2013 года - 1,7%).

Всего было исследовано 298 проб кондитерских изделий, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 24 пробы (8,1%, в первом полугодии 2013 года - 15,7%).

Из всех неудовлетворительных проб 66,7% не соответствовали требованиям нормативных документов по бактериологическим показателям. В большинстве своем это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной торговой сети.

Около 33% всех неудовлетворительных проб не соответствовали требованиям нормативных документов, рецептурам по заниженному содержанию массовой доли сахара и жира, то есть были изготовлены с недовложением сырья - это мучные кондитерские изделия (печенье сдобное, кексы, пряники), а также по заниженному содержанию массовой доли молочного жира (шоколад).

Среди свердловских изготовителей нестандартной продукции ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» и ООО «Алапаевский хлебокомбинат». Продают некачественные кондитерские изделия в «Кировском», «Мегамарте» и других магазинах.

24.09.2014   •   http://www.apiural.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка