В Сысертском хлебокомбинате построят новый цех
Накануне профессионального праздника – дня работников пищевой и перерабатывающей промышленности – генеральный директор корпорации «Уральский хлеб» Денис Александрович Малышев поделился планами в отношении сысертского хлебокомбината.
Сегодня коллектив комбината около 400 человек. В трудоустройстве жителей Сысерти предприятие играет существенную роль. Хлебокомбинат производит ежесуточно более 30 тонн продукции. Ее мы видим на столе, наверное, в каждом доме и каждый день. Отсюда – двойной интерес к предприятию.
В последнее время здесь наметилась устойчивая тенденция к развитию. Если в 2014 году в производство было вложено около 5 млн рублей, то в текущем году эта цифра приближается к 10 млн. Нынче на предприятии будет установлен новый автоматизированный участок упаковки.
В 2016-2017 годы планируется потратить порядка 15-20 млн на оборудование, помимо того будет построен новый цех мучных кондитерских изделий. Объем выпускаемой комбинатом продукции увеличится в 3-4 раза.
Здесь будут и другие печи, другой – автоматизированный – уровень оборудования. С учетом строительства цеха портфель инвестиций составит под 40 млн рублей.
Рассматривая новое оборудование, хлебопеки сделали выбор не в пользу отечественного. Печи будут голландские. Российское оборудование есть, но оно уступает по качеству. А качество конечной продукции во многом все-таки зависит от оборудования.
В 2015 году повышения зарплаты на предприятии не было. Но не было и снижения, и сокращения численности или рабочей недели. В непростых условиях сумели сохранить стабильность. При среднем уровне зарплаты у рабочих 16-18 тысяч рублей. Квалифицированные кадры получают от 20 и выше.
В ближайшей перспективе в ассортиментную линейку предприятия добавятся здоровые хлеба. Это хлеб с витаминизированными, зерновыми смесями, с йодом.
В изготовлении тортов не спешат отказываться от масляных, изготовленных по советским ГОСТам:
– Несмотря на то, что из натурального масла производить дороже, что срок хранения у нашей продукции короче, мы понимаем, что это – здоровый продукт, – убежден Денис Александрович. – Ни от кого не секрет, что употребление продуктов с длительным сроком хранения и в большом количестве вредно. Консервант не выводится из организма.
На предприятии своя трехступенчатая система контроля. Начиная с проверки входящего сырья, заканчивая упаковкой. Регулярно занимаются и повышением квалификации сотрудников.
Обратите внимание. Здесь делают продукцию двух брендов. Как непосредственно «Сысертского хлебокомбината», так и корпорации «Уральский хлеб». В корпорацию входят комбинаты Свердловской и Челябинской областей. Если какая-то продукция идет под маркой «Уральский хлеб», значит, она делается корпорацией по единой рецептуре и технологии, на каком бы конкретном комбинате ни производилась.
Объединение в корпорацию дает, к примеру, возможность каждому отдельно взятому комбинату дешевле проводить техперевооружение.
Уже дважды технологи комбинатов, входящих в корпорацию «Уральский хлеб» признавались лучшими технологами Свердловской области. Нынче корпорация подготовила и направила в профильное министерство документы на присвоение этого звания технологу Сысертского хлебокомбината Тамаре Михайловне Старковой.
А еще нас, потребителей, к Новому году ждут кондитерские сюрпризы. Какие, на предприятии пока не рассказывают.
21.10.2015 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года