В Челябинской области набирают популярность магазины по продаже пирогов
На Южном Урале растет популярность торговых точек по продаже пирогов, а сетевой ритейл обзаводится собственными пекарнями.
Об актуальных тенденциях на этом рынке рассказали специалисты региональной антимонопольной службы. Как сообщила со ссылкой на данные Минсельхоза РФ начальник отдела анализа товарных и финансовых рынков Челябинского УФАС Юлия Пузанкова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена на пшеничный хлеб в Челябинской области снизилась на 13,1 %. Это наибольшее снижение по стране. В июне этого года цена производителей на хлеб пшеничный из муки высшего сорта составила 38,62 рубля за килограмм. Вместе с тем роста цен на хлеб белый из пшеничной муки и хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной в этом году не наблюдалось.
Крупнейшими участниками южноуральского рынка оптовой торговли хлебобулочными изделиями являются «Первый хлебокомбинат» и «Магнитогорский хлебокомбинат». «Первый хлебокомбинат» контролирует 61 % рынка, занимая доминирующее положение, поэтому Челябинское УФАС следит за ценовой политикой предприятия относительно социально значимой продукции.
По данным Росстата на июнь этого года, в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ имелось на 31,4 % больше зерна, чем в это же время в 2016 году. Основную часть остатков зерна составляла пшеница. Сейчас средняя розничная цена на муку пшеничную высшего сорта стабилизировалась и составила 33,78 рубля за килограмм. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мука стала дешевле на 6,7 %.
Сегодня производство хлебобулочных изделий делится на несколько сегментов: крупные хлебозаводы производят примерно 71 % от общего объема, пекарни в супермаркетах — 14 %, небольшие пекарни — 12 % и прочие — 3 %. Набирают популярность магазины по продаже пирогов, а также пекарни-кафе-кондитерские эконом-класса. Сетевой ритейл развивает собственные пекарни.
26.07.2017 • https://www.up74.ru
Cмотрите также
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали
-
Компания Mars представила новый карамельный торт Galaxy
Mars Chocolate Drinks and Treats анонсировал запуск нового карамельного торта под брендом Galaxy