В Крыму будут выпускать безглютеновый хлеб
Госпредприятие обещает наладить линию производства безглютеновой продукции уже в ближайшее время.
На госпредприятии «Крымхлеб» в скором времени обещают наладить линию производства безглютеновой продукции. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал и. о. гендиректора ГУП РК "Крымхлеб" Андрей Венжега.
По его словам, «эксперименты» по выпечке безглютеновых хлебобулочных изделий уже идут, производство «потихоньку налаживается».
Венжега отметил, что спрос на хлеб, в котором нет основного белка - глютена - довольно большой, люди, страдающие заболеваниями, при которых противопоказано употребление обычного хлеба, даже звонят на предприятие, спрашивают о наличии безглютеновых булок и буханок. Именно поэтому и решено было наладить выпуск безглютеновой продукции.
Для справки: глютен, или клейковина, – это соединение, состоящее из белков глиадинов.
17.10.2018 • https://crimea.mk.ru
Cмотрите также
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»