В Ленобласти пекут высококалорийное печенье для бойцов
В Ленинградской области пекут печенье с калорийностью, как у тушенки, передает ОТР. Делают это в рамках социального проекта «Бизнес-мобилизация».
Рецепт разработан специально для экстремальных условий. Продукт на треть состоит из белка, при этом в нём совсем нет сахара. Как говорят специалисты, это помогает качественно насыщать организм при серьёзных физических нагрузках. Такой сытный сухпаёк может полностью заменить прием пищи во время выполнения боевых задач.
Борис Веселов, предприниматель: «Основное отличие от обычного печенья кондитерского производства - это отсутствие сахара, это высокая калорийность и высокий процент содержания белка - это 35%, что против даже мяса идет, в котором 25% белка. Я считаю, что этот проект очень важный. Он социально значимый. Это проект, который объединяет разные слои населения, он объединяет предпринимателей с ребятами, которые на фронте, которые в окопах».
В разработке этого продукта принимали специалисты НИИ биотехнологий. Храниться такое печенье может годами. До того, как попасть на фронт, его испытывали в различных экспедициях: к Северному полюсу, Антарктиде, высокогорным пикам, в переходах через пустыню и даже в одиночных кругосветных морских путешествиях.
25.01.2023 • https://otr-online.ru
Cмотрите также
-
Размещение информации о вашей компании в каталоге «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты»
Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года