В Петербурге построили новое пищевое предприятие
В Петербурге открылось производство хлебопекарных смесей компании «Русхлеб». Завод будет выпускать сухие продукты брожения (закваски, заварки, опары и другие), хлебопекарные и кондитерские смеси на их основе, улучшители, а также диетические продукты.
Первая очередь предприятия открылась сегодня на площадке «Новоорловская» петербургской особой экономической зоны (ОЭЗ), где «Русхлеб» с июля 2016 года арендует участок площадью 1,7 га. Площадь завода с лабораториями составляет 3,7 тыс. кв.м.
Мощность завода — 20 тыс. т смесей, в том числе 2 тыс. т закваски. «Благодаря таким добавкам хлеб хранится в три раза дольше, а выпекается он не 24, а 2 часа, при этом смеси являются полностью натуральными, без использования Е-добавок», — говорит генеральный директор компании «Русхлеб» Станислав Хацкевич.
Общий объем инвестиций в строительство завода составляет около 600 млн руб. (из них 240 млн — в недвижимое имущество). После выхода на полную мощность «Русхлеб» будет платить до 80 млн руб. налогов в год.
В зависимости от спроса на смеси компания будет принимать решение о строительстве по соседству второй очереди. Под дальнейшее развитие компания планирует взять у Фонда развития промышленности заем в размере 150 млн руб. (под 3% годовых на первые три года и 5% годовых на последующие два года).
До открытия завода «Русхлеб» производил небольшие партии смесей на арендованных площадках для небольших производителей хлеба. Теперь, по словам Хацкевича, компания будет сотрудничать со всеми крупными хлебопроизводителями России, в том числе петербургскими.
Инвестором производства выступил владелец «Росинжиниринга» Дмитрий Новиков. На площадке в «Новоорловской» будет расположено другое его производство — СП с итальянской компанией «DR. Shaer SPA», которое будет выпускать безглютеновые и диетические продукты. В 2019 году начнется выпуск ингредиентов для этого производства, в 2020 году планируется запустить производство готовых изделий.
По данным консалтинговой компании ПКР, среднегодовой рост рынка хлебопекарных смесей и сухих продуктов брожения в России составляет 5%. Крупнейшие участники этого рынка — «Пуратос», «САФ–Нева», «Ирекс» и «Лейпуриен Тукку».
Мария Буравцева.
12.09.2018 • https://www.rbc.ru
Cмотрите также
-
Тирамису без сахара выпустили к новому сезону «Беспринципных»
Бренд здорового питания ProteinRex совместно с Плюс Студией, продюсерской компанией «Медиаслово» и онлайн-кинотеатром Кинопоиск выпустили десерт без сахара – Тирамису
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».