В Саратовской области изготовили 864 тонны полезного хлеба
В Саратовской области производится более 200 наименований продукции с микронутриентами и витаминами.
Об этом на совещании под председательством врио губернатора Валерия Радаева 17 июля сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. По ее словам, в текущем году в регионе произвели более 864 тонн полезных хлебобулочных изделий с добавлением пищевых волокон, отрубей, витаминных премиксов и т.д., что значительно превышает федеральный план.
«Саратовские предприятия постоянно расширяют ассортимент: они выпускают биокефир, обогащенное витаминами молоко, питание для детей школьного и дошкольного возраста, йогурты с натуральными наполнителями. Так, в прошлом году начато производство кисломолочной продукции, молочных коктейлей. Кроме того, компании сотрудничают с СГАУ и внедряют научные разработки в области здорового питания», - заявила Кравцева.
Валерий Радаев рекомендовал руководителям социального блока активнее использовать вышеуказанную продукцию, обогащенную витаминами, при разработке рациона питания в подведомственных учреждениях.
19.07.2017 • http://sarnovosti.ru
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии