В Саратовской области качество хлеба взяли на контроль
На хлебопекарных предприятиях Саратовской области большое внимание уделяется повышению качества продукции, сообщает минсельхоз.
Крупные и средние производства оснащены лабораториями, имеющими современную инструментальную базу и обеспечивающими трехступенчатый контроль. Это касается поступающего сырья, процессов изготовления, итоговой продукции.
Малые и средние предприятия, у которых нет соответствующих подразделений, заключают договоры с учреждениями территориального управления Роспотребнадзора на проведение лабораторных исследований.
Пекарни оформляют декларации соответствия на свою продукцию на добровольной основе, крупные предприятия сертифицируют все производство полностью.
«Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции с учетом потребностей и состояния здоровья населения, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность. В целях повышения информированности потребителей о хлебобулочной продукции с повышенными потребительскими свойствами, в т.ч. имеющей лечебно-профилактическое значение, министерство сельского хозяйства организует участие предприятий в мероприятиях различного уровня. Например, в 2016 году компании были представлены на 12 выставках, в т.ч. 4 международных», - информирует профильное ведомство.
11.01.2017 • https://sarnovosti.ru
Cмотрите также
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции