Все хлебобулочные изделия Липецкой области, проверенные Роспотребнадзором, соответствуют нормативам
Хлеб и хлебопродукты – основные источники энергии, белка и углеводов в питании населения.
Региональное управление Роспотребнадзора за первые три месяца 2023 года исследовало 118 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий. Исследования проводились на загрязнители химической природы, такие как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и радионуклиды.
По итогам контроля качества все пробы соответствовали нормативам. Так, 60 проб исследовали по микробиологическим показателям, а именно на содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и многое другое. Все образцы соответствовали нормам. Также исследуемые на физико-химические показатели 99 проб соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
26.04.2023 • https://lipetsktime.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей