В Шуе восстанавливают хлебные традиции
Пекарня «Добрые традиции» начала выпускать нарезные батоны по рецептам и при участии пекарей когда-то существовавшего в городе хлебозавода.
На относительно молодом предприятии к выпечке приступили не сразу: с момента организации пекарни до появления первого батона прошло около двух лет. Поиск помещения, ремонт и перепланировка здания, обустройство цехов в соответствии с санитарными нормами, закупка оборудования, восстановление контактов и набор коллектива «из комбинатовских», поиск и возрождение рецептов, заказ ингредиентов – все эти подготовительные работы заняли немалое время. Сейчас, в период становления производства, здесь трудятся две ночные смены, это около 15 человек. Первые небольшие партии нарезных батонов поступили на прилавки шуйских магазинов буквально на днях. Кстати, в районе такой хлеб тоже продается: его уже смогли попробовать жители Дунилова, Колобова, Семейкина.
А вскоре «Добрые традиции» начнут производство мелкой сдобы. Сейчас идет набор кадров на дневную смену, которая займется выпуском ржаного хлеба. Специальную закваску для него будут привозить из специализированного НИИ Санкт-Петербурга.
01.03.2017 • http://ivgazeta.ru
Cмотрите также
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры