Второе рождение Бердского хлебокомбината
Скоро на прилавках появится широкий ассортимент качественной хлебобулочной продукции.
Комбинат был запущен в работу в 1957 году.
За шесть с лишним десятилетий некогда крупнейшее предприятие хлебопроизводства не смогло выдерживать дальше конкуренцию с малым бизнесом, оснащённым передовым хлебопекарным оборудованием и имеющим налоговые преференции.
В результате оказалось в числе аутсайдеров в неравной борьбе с ними.
К 2020 году предприятие находилось в предбанкротном состоянии.
Но произошла смена собственника. Им стал известный предприниматель, руководитель ООО «Хлеба Сибири», депутат Совета депутатов Татарского района, лауреат конкурса «Предприятие года в сфере промышленности» города Татарска Магомед Ведзижев.
Он рассказал, что четыре года назад приступил к реанимации дышащего на ладан предприятия – реконструкции зданий, технических помещений и складов. Приобрёл необходимый автотранспорт. Параллельно с работой завода начал менять хлебопекарное оборудование. Там, где была острая необходимость, устанавливал импортные машины, покупал оборудование российского производства, строил каменные печи. Ситуация в то время была напряжённая, свирепствовал ковид, из-за чего работа шла слишком медленно.
Тем не менее, удалось сделать многое. В частности, провести ребрендинг упаковки. Использовавшиеся ранее целлофановые мешочки будут заменены современными с логотипом предприятия пакетами на клипсах.
Большое внимание уделили расширению ассортимента хлебобулочных изделий, улучшению их качества. В этом плане хорошо поработали технологи, разработавшие широкий ассортимент продукции. Она будет производиться традиционным способом – на опаре, без применения всевозможных улучшителей и разрыхлителей. «На языке хлебопёков такое производство называется длинным, что потребовало увеличения производственных площадей», – пояснил Магомед Ведзижев. Он добавил, что на бердском хлебокомбинате будет использоваться опыт, накопленный на ООО «Хлеба Сибири».
Сегодня завод находится на подъёме. Идёт дополнительный приём специалистов-хлебопёков, технологов, мастеров и других.
«Планируем, что все подготовительные работы для полноценной работы хлебокомбината завершим к апрелю, и тогда в торжественной обстановке дадим старт началу работы обновлённого предприятия», – сказал в заключение Магомед Ведзижев.
13.03.2024 • https://4s-info.ru
Cмотрите также
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики