В Тульской области проверили качество кондитерских изделий
В Тульской испытательной лаборатории проверили качество и безопасность кондитерских изделий.
За первый квартал было исследовано порядка 100 образцов, которые изготавливаются в Тульской области. Анализировались торты, ванильный зефир и зефир в шоколадной глазури, зефирные палочки с молочной начинкой, драже молочного шоколада и драже арахиса в молочном шоколаде, а также многие другие сладости.
Продукция была проверена на микробиологические показатели (общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, плесени, бактерий роды Salmonella), химико-токсикологические показатели (наличие токсичных элементов – мышьяка, кадмия, ртути, свинца). Прошли исследования на определение массовой доли влаги, жира и золы.
Результаты экспертиз показали, что вся продукция соответствует требованиям нормативной документации.
15.04.2020 • http://ti71.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года
-
РОСБИОТЕХ подписал соглашение о сотрудничестве с Российской Гильдией пекарей и кондитеров
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Университетом РОСБИОТЕХ и Российской Гильдией пекарей и кондитеров
-
Кантуччини, панеттоне и другие вкусности «Хлебного Спаса»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» – постоянный партнер концерта «Таланты турбизнеса», который ежегодно организует Российский союз туриндустрии