В Вологодской области запустили производство булочек
В Череповце торжественно открыли производство сливочных булочек, печь которые будут по французской рецептуре.
Общие инвестиции в производство составят 361 миллион рублей. На полной мощности предприятие будет выпускать до 12 тысяч булочек в час.
На предприятии созданы 76 новых рабочих мест, большая часть сотрудников будет трудиться на упаковке готового продукта, поскольку производство полностью автоматизировано. Часть специалистов производственного цикла прошла обучение во Франции.
«Российский потребитель хорошо отзывается на мягкие продукты с начинкой внутри, — рассказал директор по развитию ООО «Пекарня «Счастливочная» Сергей Матюшев. — Продукт мы выбрали на одной из масштабных кондитерских выставок. Первую выпечку в лабораторных условиях мы провели 25 апреля 2016 года, значительное время ушло на знакомство с технологией. Продукт уникален практически отсутствием верхней корочки. Этого мы достигаем за счет специальных режимов выпечки. При этом булочка имеет приятный золотисто-коричневый цвет и теплый сливочный вкус».
На начальной стадии будут выпускаться булочки с несколькими видами начинки (шоколад, карамель, клубника и черника), со временем ассортимент планируют расширить. Скорее всего, первые булочки появятся в продаже в начале апреля.
«Продукт достаточно нежный, поэтому для выхода на рынок нам нужно доработать вопрос упаковки и транспортировки. Мы находимся в стороне от Москвы и Петербурга, поэтому до потребителя нам нужно будет доставлять продукт в неизменном состоянии, без замятий и повреждений. Сейчас мы находимся в стадии выбора упаковочных материалов и корректировки дизайна», — добавил Сергей Матюшев.
ООО «Пекарня «Счастливочная» зарегистрировано в городе Череповце Вологодской области в ноябре 2005 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. Генеральный директор и учредитель – Максим Юганов. Максим Юганов является также генеральным директором АО «Русский бисквит».
07.03.2018 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
Аутентичные мексиканские тортильи Coyotas
Coyotas – мексиканский бренд, выпускающий тортильи. Janet Flores Pavlovich, основательница бренда, обратилась в агентство Land за разработкой нового дизайна упаковки