В Железногорске хлебозавод проекта «Свежий хлеб» запустил линию по производству лаваша
В Железногорске Курской области предприятие «Свежий хлеб» расширяет продуктовую линейку. С недавнего времени на полную мощность заработала новая автоматизированная линия по производству лавашной продукции, реализация которой производится в том числе на территории других регионов страны.
В Железногорске Курской области уже не первый год успешно работает хлебозавод проекта «Свежий хлеб». Здесь непрерывно проводится модернизация производства. Так, в конце прошлого года была смонтирована, а сейчас запущена на полную мощность автоматизированная линия по производству лавашной продукции.
- Данная линия произведена в соответствии со всеми требованиями экологичности и энергосбережения. Производительная мощность линии составляет 500 килограммов в час. На сегодняшний день автоматическая линия является второй в ЦФО, что позволяет нам идти впереди всех, - отметил генеральный директор АО проект «Свежий хлеб» Евгений Сорокин.
Автоматизированная линия, на которой работает 9 человек в смену, объединяет в себе раскатно-делительную машину, экструдер, электрическую туннельную печь, увлажнитель и стабилизационно-накопительный конвейер. Тесто, которое до этого подверглось тщательной проверке на качество, пройдя все производственные этапы, буквально за считанные минуты превращается в тончайший и вкусный лаваш.
- Продукция данной линии будет доступна не только жителям Курской области, но и соседних регионов. Железногорский хлебозавод на сегодня выпускает вкусный, доступный и качественный продукт, - добавил Евгений Сорокин.
Эта линия по сути не требует вмешательства человека. Процесс изготовления лаваша самой разной формы проводится в автоматическом режиме. Это позволяет установить минимальную себестоимость изготовленной продукции.
Продукция, произведенная на хлебопекарном заводе проекта «Свежий хлеб» в Железногорске с использованием новейших технологий, находится под глобальным контролем качества.
- Мы изучаем, мониторим рынок. И понимаем, что нужно сегодняшнему покупателю. Поэтому, следуя за трендом, мы определяем динамику рынка и производим то продукт, который сегодня нужен на рынке, - заявил генеральный директор АО проект «Свежий хлеб» Евгений Сорокин.
Новая автоматизированная линия позволяет минимизировать издержки производства, уменьшить количество брака и запускать тестовые обрезки на повторное производство. Таким образом железногорское предприятие проекта «Свежий хлеб» обладает эксклюзивным оборудованием, позволяющим производить качественный лаваш по доступной цене. Кстати, эта продукция уже получила признание покупателей.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
16.02.2022 • https://46tv.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро