Якутский хлебокомбинат получил благословение на выпечку пасхальных куличей
Архиепископ Якутский и Ленский Роман благословил коллектив Якутского хлебокомбината на выпечку пасхальных куличей. Всего предприятие планирует выпустить более 15 тонн праздничного церковного хлеба весом 150, 350 и 550 граммов.
В этом году Пасха, главное событие церковного календаря, будет отмечаться 1 мая. Сотрудники Якутского хлебокомбината уже испекли первую партию куличей. Владыка Роман благословил хлебопеков и освятил цех, в котором изготавливают главный атрибут пасхального стола.
«Невозможно представить Пасху без кулича. Мы призвали благословение божие на труд этих людей, профессионалов своего дела. Издревле профессия пекаря считалась благородной и достойной. В праздник куличи отнесут в храм для освещения, после чего они украсят пасхальный стол», — рассказал ЯСИА архиепископ.
По его словам, для православных христиан продолжается Страстная неделя, верующие с нетерпением ждут Светлое воскресение Христово. Якутский хлебокомбинат в преддверии Пасхи уже на протяжении пяти лет приглашает священнослужителей Якутской епархии для освещения и благословения цеха.
«У нас все готово для производства. Закуплено большое количество сырья. Секрет вкусного кулича — в его традиционной рецептуре: сухое молоко, яичный порошок, ванилин, сахар и вода», — отметила директор по производству, первый заместитель генерального директора АО «ЯХК» Ирина Коба.
Она добавила, что кроме церковного праздничного хлеба на прилавках магазинов появятся пряники «Праздничный» и «Пасхальный», а также конфеты «Православная Якутия» фирменной праздничной упаковке.
27.04.2016 • http://ysia.ru
Cмотрите также
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры