За год рязанские предприятия увеличили производство полезного хлеба на 60%
Хлебопекарная отрасль Рязанской области является одним из ведущих секторов пищевой и перерабатывающей промышленности региона, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального минсельхоза. Ежегодно рязанские предприятия увеличивают производство и ассортимент хлебов лечебно-профилактического назначения. Так, в 2014 году объем выработки функционального хлеба составил 2,7 тыс. тонн (почти на 60% больше, чем в 2013 году).
В области насчитывается более 60 предприятий по выпечке хлебных продуктов, способных вырабатывать ежесуточно 500 тонн хлебобулочных изделий. Хлебозаводы и пекарни обладают общей мощностью производства хлеба в 184 тысяч тонн в год.
Тем, кто ценит здоровое и сбалансированное питание, рекомендуется отказаться от пшеничного хлеба высших сортов и употреблять изделия из муки первого и второго сортов. Чем ниже сорт муки, тем больше витаминов и минеральных веществ содержится в готовом хлебе, говорится в сообщении.
Ассортимент хлебопекарной отрасли региона включает более 250 наименований мучных изделий.
25.03.2015 • http://www.rzn.info
Cмотрите также
-
Известное печенье Lotus Biscoff получило новый упрощённый образ и дизайн упаковки
В агентстве BrandMe освежили культовое бельгийское печенье Lotus Biscoff
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий