Баварский крендель защищен законом ЕС
Европейский Союз решил обеспечить баварскому кренделю статус продукта защищенного по своему географическому происхождению.
Теперь «баварской» может называться только такая булочка, которая, согласно документу, имеет «сочно-блестящий, медно-коричневый цвет корочки, который контрастирует с появляющимися при выпекании светлыми трещинами на изгибе», а также имеет соответствующую форму.
Согласно легенде, которая уже не первое столетие пересказывается среди пекарей, крендель был придуман булочником специально для баварского короля. Монарх поручил кондитеру испечь особую булку. Через изделие король хотел увидеть солнце трижды. Так и появился сладкий крендель, а в 1839 году в Мюнхене пекарь по ошибке опустил тесто кренделя в подсоленную воду, что «родило» новый продукт и символ Баварии.
Впрочем, в Баварии у кренделя свое название – «брецель». Теперь хлебобулочный деликатес защищен во всех вариантах своего наименования. Это сделано, в первую очередь, для того, чтобы под «баварские крендели» не метили пресные или хрустящие подделки.
Теперь брецель стал на одну ступеньку с такими всемирно известными деликатесами как бургундское вино, пармская ветчина и нюрнбергские сосиски.
24.03.2014 • http://www.wellnews.ru
Cмотрите также
-
В Челябинске появились плоские трендовые круассаны
В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»
-
«Каравай» стал правообладателем товарного знака на линейку хлеба «Можно и возможно»
В России появился новый товарный знак на линейку хлеба «Можно и возможно»