Белорусский хлеб может покорить жителей зарубежья
После завершения модернизации Любанского хлебозавода мучные изделия планируют продавать в Россию и даже Израиль. Тем более что гостинцы из Беларуси, особенно черный хлеб, уже давно стали визитной карточкой района. Привезти такой гостинец из Любани считается хорошим тоном. В том, что некоторые живут хлебом единым, убедилась Антонина Станкевич.
Только мука высшего сорта, маргарин, яйца, дрожжи, соль и сахар - это рецептура батона. Никаких ароматизаторов и других добавок. Все ингредиенты надо перемешать, но и с этим процессом перестараться нельзя, иначе сдобные пышные батоны не получатся.
Пекут здесь не только батоны. Несколько видов ржаного хлеба, булки, пироги, сухарики - всего более 50 наименований продукции, чтобы обеспечить не только район, но и область и даже столицу разнообразным ассортиментом.
Технологи завода нередко экспериментируют с рецептурами. Начальник цеха признается: выпекать хлеб - творческая работа. Особенно здесь дают волю фантазии накануне Пасхи - традиционные куличи расхватывают, пока они еще не остыли.
Не так давно на заводе завершили первый этап модернизации. Благодаря новому оборудованию здесь смогли расширить ассортимент продукции и выпускать сразу несколько видов мучных изделий. К тому же увеличились и объемы. Сейчас самое время задуматься и о расширении географии продаж.
Сейчас здесь планируют установить еще одну современную печь. Это позволит выпекать хлеб еще быстрее и качественнее.
22.07.2015 • http://www.tvr.by
Cмотрите также
-
Итоги выставки «Продэкспо-2024»
Рассылка выставки "Продэкспо" от 20.03.2024 года
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года