Хлеб в Актау готовится по немецкой технологии
Хлебозавод «MAGA BREAD» на земельном участке площадью 2, 4 га в поселке Приозерный-3 был построен за 1,5 года.
Проект завода разработали немецкие специалисты совместно с ТОО «Архстройпроект», строился он также из немецких стройматериалов, технологии выпечки хлеба - из Германии. Так, производственный цех хлебозавода выполнен из немецких сборных металлоконструкций, сэндвич-панелей для регулировки подъема крыши в целях естественной вентиляции, поставленных по международному контракту немецкой компанией «BAYROSS Export-Import GmbH».
Данное предприятие включено в Карту индустриализации в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», по которой предприниматель получил 50 млн. тенге. На эти средства был возведен газопровод, линия электропередачи, железнодорожный тупик.
Весь процесс хлебопечения от приготовления опары до упаковки готовой продукции автоматизирован, контролируется с помощью программного управления. Для равномерной выпечки хлеба применяются тоннельные термо-масляные печи.
При производстве теста для хлебобулочной продукции применена немецкая технология «холодных жидких опар». Оборудование завода для приготовления опар - единственное в Казахстане.
«В жидких опарах активнее, чем в густых, протекают биохимические, микробиологические и коллоидные процессы, в результате чего в готовом тесте больше водорастворимых, белковых веществ, аминокислот и сахаров. Это улучшает качество хлеба и предотвращает его от «картофельной» болезни, хлеб не крошится, долго сохраняет свежесть. Чаны с жидкой опарой находятся под постоянным наблюдением компьютера. Благодаря применению данного оборудования компания вывела процесс хлебопечения на новый уровень», - сообщил директор ТОО «MAGA BREAD» Айтжан Саугабаев.
Мощность оборудования составляет 50 тонн продукции в сутки, при необходимости компания может обеспечить в хлебобулочных изделиях весь город. Налажены поставки сырья муки из Костаная, Петропавловска, Астаны, Уральска. Для реализации данную продукцию получают более 300 торговых точек г. Актау (30 торговых точек - собственных), она поставляется в столовые дошкольных учреждений, воинских частей, промышленных предприятий.
Сегодня на заводе в три смены работает 45 человек. Полный штат, включая продавцов, водителей, экспедиторов насчитывает 160 человек.
Сметная стоимость основных фондов хлебозавода составляет около 2 млрд. тенге, стоимость оборудования - от мировых лидеров «MIWE», «Diosna», «Kunze», «АТ-Инжиниринг» - на сумму 1,2 млрд. тенге.
18.02.2015 • http://www.inform.kz
Cмотрите также
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
Компания Mars представила новый карамельный торт Galaxy
Mars Chocolate Drinks and Treats анонсировал запуск нового карамельного торта под брендом Galaxy
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года