Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлеб насущный: в Узбекистане улучшат качество муки и выпечки


На сегодняшний день порядка 96% продукции, выпускаемой компанией «Уздонмахсулот», вырабатывается из муки, обогащенной витаминно-минеральной смесью.

В Узбекистане в ближайшее время планируется внедрить ряд технических требований, которые позволят существенно улучшить качество выпускаемой хлебобулочной, мукомольно-крупяной и макаронной продукции, сообщила Дилорам Гафурова, директор Научно-производственного центра "Донмахсулотлари". По ее словам, сегодня в отрасли идет значительная работа по реализации инвестиционных проектов. Только за последние 7 лет было осуществлено 233 проекта, основная часть которых направлена на создание новых мощностей и технологическое перевооружение действующих.

"Основной акцент делается на повышение качества выпускаемой продукции. Так, например, при компании "Уздонмахсулот" действует технический комитет по стандартизации. Только за прошлый год он разработал 30 нормативных документов, гармонизированных с международными стандартами, в этом году будет утверждено еще 17 на различную продукцию", — отметила специалист.

В отрасли, заметила Гафурова, также действует Экспертный совет по разработке технических регламентов, за последнее время подготовивший три крупных документа. Это общий технический регламент о безопасности зерна, ввод которого в действие намечен на октябрь нынешнего года, специальный технический регламент о безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, запуск которого намечен на март будущего года, и технический регламент о безопасности хлебопекарной и макаронной продукции. "Требования, которые введут эти регламенты, не только гармонизированы с международными, но и ужесточают условия по безопасности выпускаемой продукции, что положительно повлияет на ее качество. Кроме того, в отрасли ведется активная работа по внедрению международных стандартов менеджмента качества. Из 44 действующих предприятий на 34 уже внедрена система менеджмента качества ISO 9001. К 2019 году все предприятия внедрят эти стандарты", — подчеркнула эксперт.

Еще один важный факт — на сегодняшний день порядка 96% продукции, выпускаемой "Уздонмахсулот", вырабатывается из муки, обогащенной витаминно-минеральной смесью. При этом вся мука первого сорта производится только в обогащенном виде, то есть на одну тонну добавляется 120 граммов витаминно-минеральной смеси.

В состав данной смеси, по словам эксперта, входят два микроэлемента и четыре витамина. Это ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, среди микроэлементов — железо и цинк. Это делается для того, чтобы вернуть муке те элементы, которые были потеряны при переработке зерна, заметила Дилорам Гафурова.

24.05.2017   •   http://ru.sputniknews-uz.com






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка