Китайские потребители предпочитают более здоровые лунные пирожки
По информации китайского издания China Daily со ссылкой на последний отчет консалтинговой фирмы iiMedia Research, более 90% потребителей проявляют интерес к лунным пирожным с полезными для здоровья элементами.
Более 62% обращают больше внимания на начинку, а 59,6% – на вкус лунных пирожков (их также по-русски называют пряниками), которые являются традиционным угощением на Праздник середины осени (中秋节), который в этом году приходится на 29 сентября.
Подарочные коробки для лунных пирожков с элементами китайского стиля являются фаворитами среди китайских потребителей, на их долю приходится 38,4% от общего количества респондентов, за ними следует простой стиль, который набрал 34,1%.
Согласно результатам исследования, наибольшей популярностью среди потребителей пользуются традиционные лунные пирожки с начинкой из сладкой фасоли, семян лотоса, жареной свинины, орехов и яичного желтка.
Между тем, лунные пряники с новыми вкусами, изготавливаемые в результате межотраслевого сотрудничества, также приветствуются клиентами, что обеспечивает больше возможностей для бизнеса производителей лунных пирожков.
Согласно отчету, в 2022 г. производство китайских лунных пирожков выросло до 437 000 т с 328 000 т в 2015 г.
Ожидается, что благодаря разнообразию вкусов потребителей, растущему спросу на подарки и расширению каналов продаж, таких как платформы для прямых трансляций, рынок подарочных коробок для лунных пирожков достигнет объёма 20,87 млрд юаней (2,9 млрд долл. США) в 2023 г. и 24,7 млрд юаней в 2025 г., согласно прогнозу iiMedia Research.
09.08.2023 • https://news.unipack.ru
Cмотрите также
-
Выросли цены на кондитерские изделия: причина инфляции на Ставрополье
Пресс-служба отделения Южного ГУ банка России в Ставрополе, 18 апреля, сообщила о причинах мартовского роста цен на шоколад, конфеты, кексы и торты на Ставрополье
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №441 от 09.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 09.04.2024 года