Кыргызстан. Проблемы рынка мучных изделий заключаются в росте цен на сырье и неразвитости отношений с торговыми сетями, - Госантимонополия
На рынке мучных изделий существует 3 основные проблемы. Об этом Tazabek сообщили в Государственном агентстве антимонопольного регулирования.
Как поясняет ведомство, в список данных проблем входят:
- снижение объемов производства, как следствие общемирового экономического кризиса снижение платежеспособности конечного потребителя;
- рост цен на сырьевые товары, которые импортирует отрасль;
- сложные отношения производителей с торговыми сетями за счет увеличения сроков расчета средств за поставленный товар, платы за полку, маркетинговых действий.
Кроме того, отечественные изделия вынуждены конкурировать с импортными аналогами практически во всех категориях. К числу наиболее крупных поставщиков кондитерской продукции на кыргызский рынок относятся компании России, Украины, Белоруссии и Казахстана, в то время как европейские и азиатские производители представлены слабо.
Для рынка характерно увеличение доли фасованного печенья и сокращение продукции, продаваемой на развес, особенно в крупных городах. Это связано с развитием сетевой торговли и более высокой рентабельностью фасованной продукции.
В целом, отечественный рынок мучных кондитерских изделий развит и структурирован, так как на рынке работают свыше 20 производителей мучных кондитерских изделий (официально зарегистрированных), ключевую роль играют около 5 компаний, считает ведомство.
24.08.2016 • http://www.tazabek.kg
Cмотрите также
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
Аутентичные мексиканские тортильи Coyotas
Coyotas – мексиканский бренд, выпускающий тортильи. Janet Flores Pavlovich, основательница бренда, обратилась в агентство Land за разработкой нового дизайна упаковки
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали