Mondelez International расширяет производство печенья в Чехии
В силезском городе Опава началось строительство фабрики по выпуску печенья. Объект строит американская компания Mondelez International, чья продукция, в частности, печенье марок Oreo и BeBe Dobré ráno, пользуется большой любовью чехов. Фирма планирует инвестировать в расширение своего производства в Чехии более 2 млрд крон (около 75 млн. евро). Ее представители говорят, что фабрика в Опаве - самый большой инвестиционный проект компании в Европе.
В настоящее время на опавской фабрике компании Mondelez работает 670 человек. Строительство новых цехов, в которых будут выпускаться упомянутые кондитерские изделия не только для чешского, но и для европейского рынка, планируется окончить в первой половине 2015 года. В них будет работать около 200 человек, прежде всего, люди, имеющие образование в сфере пищевой промышленности. Местные производители сырья тоже довольны: мука и сахар для производства печенья будут поставляться из Моравскосилезского края и при необходимости из других регионов Чехии. Как отметила министр регионального развития ЧР Вера Йоурова, этот проект поможет усилить конкурентоспособность страны.
Интересно, что во время археологических исследований на месте, где строится фабрика, было обнаружено одно из самых крупных поселений эпохи энеолита в Центральной Европе. Ученые нашли множество захоронений возраста египетских пирамид и изучили около 650 объектов, относящихся к унетицкой культуре.
16.07.2014 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
Восточные сладости бренда Hayali завоевали золотые медали в двух престижных конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» на выставке «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые приняли участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая проходила с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года