На Харьковщине создали фонд зерна: власти надеются сдержать цены на хлеб
Харьковские аграрии, хлебопеки и производители муки подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в области создан региональный фонд зерна.
Инициатором создания «стабилизационного фонда» зерна стала областная администрация. Соответствующий меморандум подписали председатель Харьковской областной организации работодателей в сфере АПК Иван Глянь и руководители хлебозаводов.
«Стороны договорились координировать усилия для создания в регионе запаса продовольственного зерна. Главная цель – обеспечение стабильных цен на рынке хлеба», — сообщил председатель ХОГА Игорь Райнин.
По словам Райнина, областная организация работодателей в сфере агропрома будет нести ответственность за активное участие сельхозтоваропроизводителей в создании данного фонда. Производители муки, в свою очередь, обязуются переработать зерно в объемах, достаточных для производства «социального» хлеба.
Напомним, что по сравнению с прошлым годом стоимость хлебобулочных изделий в Харькове поднялась в среднем на 60%.
Ранее сообщалось, что для создания аграрного кластера четыре аграрных вуза Украины объединят усилия с тремя предприятиями Харьковщины, производящими сельскохозяйственную технику.
12.08.2015 • http://nahnews.org
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года