Палестинский химик из сектора Газа создал безглютеновую муку
Нехватка продуктов без клейковины привела к смерти двух палестинцев с целиакией.
В зоне боевых действий для некоторых людей доступ к определенным группам продуктов может стать вопросом жизни и смерти. Например, для палестинцев из сектора Газа, которые страдают от целиакии или непереносимости глютена, обеспечить себя продуктами, не содержащими клейковину, крайне сложно, пишет Celiac.
Палестинский химик, проживающий в секторе Газа, долгое время работал над развитием производства безглютенового хлеба, который так необходим людям, страдающих от чувствительности к глютену. Именно нехватка таких продуктов в период военного наступления привела к смерти двух больных с целиакией.
Мохамед Аль-Аскалани работал с минимальным оборудованием без внешней финансовой поддержки над разработкой безглютеновой муки. Сперва он производил муку на основе кукурузы, однако она не могла использоваться во многих видах выпечки. После пяти лет исследований химик создал новый продукт, который был одобрен Продовольственным и медицинским центром Саудовской Аравии и Египетским национальным центром по исследованию пищевых продуктов.
В настоящее время безглютеновый продукт, созданный на основе продуктов без клейковины и некоторых пищевых добавок, должен получить специальные лицензии для выпуска данного сегмента на продовольственный рынок.
09.09.2015 • http://www.glutenlife.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года
-
«Сладкая сказка» выпустила фигурное печенье под лицензией «Ми-ми-мишки»
ГК «Сладкая сказка» представила новинку под топовой лицензией «Ми-ми-мишки» – фигурное печенье Crunch Time в порционных пакетах
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий