Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Первую в Беларуси фабрику по выпуску бисквитных рулетов строят в Оршанском районе


На завершающей стадии находится строительство кондитерской фабрики с вкусным названием «Сладкая страна» в Оршанском районе. Готовность нового импортозамещающего производства, аналогов которому пока нет в нашей стране, — 80%. Реализация инвестиционного проекта в рамках программы развития промышленного комплекса осуществляется за счет кредитных ресурсов ОАО "Банк развития Республики Беларусь", средств областного бюджета.

Фирма "Прометей" уже приступила к отделочным работам, после чего будет произведено подключение коммуникаций и электроэнергии. В ближайшее время начнутся установка и монтаж оборудования, большая часть которого уже доставлена из Австрии, Дании, Германии, Италии, Шотландии. Изготовлением глазировочной линии занимались партнеры из Англии. В целом это будет высокотехнологичное производство, на котором весь процесс — от закладки сырья до готового упакованного продукта — происходит без применения ручного труда.

Первые пусконаладочные работы запланированы на июнь. За этот период необходимо освоить еще порядка 50 млрд рублей.

На стройплощадке вовсю кипит работа. Генеральный подрядчик — СМП №724 ОАО "Трест Белтрансстрой" — обещает сдать объект в срок. Возведены административно-бытовой и производственный корпуса, трансформаторная подстанция, оборудованы две артезианские скважины, введены станция обезжелезивания воды, очистные сооружения, энергоэффективная газовая модульно-блочная котельная, все необходимые инженерные коммуникации. На котельной в данное время идут пусконаладочные работы. Слесарь КИПиА Николай Шакуленок осуществляет контроль за процессом, в то же время учится работать с новым оборудованием, занимается его наладкой.

Кондитерская фабрика, расположенная вблизи железной дороги и сети автотрасс, — это своеобразный автономный экологически чистый городок, который обеспечивает сам себя. Его площадь — около 6 гектаров.

Как рассказал директор КУПП "Сладкая страна" Петр Гишкелюк, работая в две смены, фабрика сможет выпускать около 2700 тысяч тонн продукции в год, или порядка тонны в час. Рулеты, пирожные, торты, батончики, печенье на основе бисквитного теста рассчитаны на потребителей разного возраста и социального положения. На первых порах это будет 4-5 наименований более 50 видов — со сгущенкой, джемом, фруктами, кремом, в шоколадной глазури, декорированные и т. д. Для этих целей планируется использовать отечественное сырье.

Современная автоматизированная линия позволит предприятию в будущем совершенствовать и расширять перечень производимых сладостей, 70% которых в соответствии с разработанным специалистами бизнес-планом будет реализовываться на отечественном рынке, а 30% — поставляться на экспорт.

По подсчетам специалистов, срок окупаемости фабрики – семь с половиной лет. Масштабная государственная поддержка инвестиционного проекта указом президента предусматривает возмещение за счет бюджетных средств Витебской области начисленных за пользование кредитом процентов до ввода предприятия в эксплуатацию. Установлена и годовая отсрочка погашения основного долга – до тех пор, пока "Сладкая страна" не заработает в полную силу.

На данном этапе идет и укомплектование штата предприятия – 182 человека при двухсменной работе. По словам Петра Гишкелюка, если будет спрос, фабрика перейдет на круглосуточный режим. И это предпочтительнее для технологического процесса.

По всей вероятности, уже к концу лета белорусы смогут отведать рулетики и пирожные отечественного производства. Руководством прорабатываются названия, бренд, торговая марка — то есть лицо товара. А пока это лакомство в большинстве своем импортируется в нашу страну из России. Белорусские бисквитные сладости однозначно превзойдут завозные по качеству. Об этом можно говорить с уверенностью, изучив хотя бы состав исходного сырья, из которого изготовлены импортные изделия. Так что ждем свои вкусности — от уникальной кондитерской фабрики "Сладкая страна"!

14.04.2014   •   http://www.konditerprom.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка