Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Азербайджане в январе-сентябре увеличилось незначительно
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Азербайджане в январе-сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 1,2% - до 566,1 тыс. тонн, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомитете по статистике.
Согласно статданным, производство мяса (включая мясо птицы) за отчетный период увеличилось на 0,5% - до 190,6 тыс. тонн, молока – на 2,3% - до 643,3 тыс. тонн, сливок и сметаны – на 1% - до 3 тыс. 523,5 тонн, сыра и творога – на 2% - до 36 тыс. 356,4 тонн, сливочного масла – на 1,1% - до 17 тыс. 938,2 тонн.
Производство очищенного жидкого растительного масла в январе-сентябре 2015 года увеличилось на 26,8% - до 47 тыс. 898,6 тонн, колбасы – на 18,8% - до 1 тыс. 621 тонн, джема и мармелада – на 2,7% - до 25 тыс. 560,9 тонн.
Спад в январе-сентябре 2015 года зафиксирован в производстве маргарина – на 15,6% - до 19 тыс. 864,7 тонн, сахара и сахарного песка – на 5,8% - до 273,8 тыс. тонн.
В целом, в январе-сентябре производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 3,6%.
А.Ахундов
21.10.2015 • http://interfax.az
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Российский рынок производства кондитерских изделий – пятый по величине в мире
Отечественные предприятия нарастили объёмы производства и экспорта кондитерских изделий и белого шоколада
-
В Усть-Илимске за 150 миллионов рублей продают хлебозавод
Предприятие было единственным в городе и исправно работало 40 лет