Производство кондитерских изделий в Белоруссии выросло в два раза
В период с января по сентябрь 2021 году белорусские предприятия выпустили 94,4 тыс. т. сахаристых и мучных кондитерских изделий. Это на 103% больше, чем за аналогичный период года прошлого.
Такие данные привел заместитель премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин, сообщает БЕЛТА. Основной прирост производства кондитерских изделий за первый девять месяцев текущего года обеспечили следующие предприятия:
«Спартак» — 103,3%
«Коммунарка» — 106,9%
«Красный Мозырянин» — 116,3%
Эти предприятия с начала года реализовали порядка 55 тыс. т. кондитерских изделий — рост год к году составил 104%.
В августе 2021 года сообщалось, что белорусская кондитерская фабрика «Красный пищевик» запустила в Славгороде линию по выпуску жевательных конфет и мармелада.
В России, по прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской отрасли, объем производства кондитерских изделий по итогам 2021 года составит 3,9 млн т. — это на 1,6% больше, чем в 2020-ом.
01.12.2021 • https://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №426 от 19.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.12.2023 года
-
Выставка «Продэкспо-2024» показала высокий интерес закупщиков к продукции КФ «Хлебный Спас»
На выставке Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» успешно представила мучные изделия на сахаре, продукцию для здорового питания, а также новинки в линейках ТМ «Хлебный Спас» и Magic Grain
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры