Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Требование АО Franzeluta повысить цены на хлеб на 15% - неоправданно


Требование крупнейшего хлебокомбината Молдовы АО Franzeluta повысить цены на хлеб на 15% - явно завышено, поскольку для покрытия всех энергозатрат достаточно 3%. Так считает директор фирмы по производству хлебобулочных изделий Alex Neosim Геннадий Ботезат, Сообщает Actualitati.md со ссылкой на Инфотаг.

По его словам, для Franzeluta, которая "получает дотации от государства, бесплатную муку для социально значимых сортов хлеба, требование поднять цены сразу на 15% - неоправданно".

Ботезат сообщил, что его предприятие провело плановое повышение цен на хлеб на 1,5-2% около двух месяцев назад, а дальнейшее увеличение стоимости зависит от конъюнктуры рынка.

Продавцы фирменных магазинов Franzeluta утверждают, что цены остались прежними почти на все виды хлеба. По их словам, подорожание коснулось лишь нескольких видов: Nistru подорожал на 0,1 лея - до 4,5 лея; Extra за 3,9 лея снят с производства, а вместо него выпекают Preferata за 4,5 лея.

Напомним, что на прошлой неделе директор Franzeluta Виктор Кожокару призвал продовольственный совет повысить цены на хлеб на 15%. По его словам, это связано с ростом тарифов на газ и электроэнергию и цен на муку, которая из-за повышения стоимости зерновых подорожает в среднем на 20%. Директор сказал, что при производстве хлеба расходы на муку составляют около 49%, еще 11% - на энергоресурсы, а "предприятию необходимо выходить хотя бы на нулевую рентабельность".

Отметим, что Franzeluta - крупнейший производитель хлебобулочных изделий с ассортиментом более 700 наименований. Рыночная доля предприятия 70%. На предприятии работает более 2,3 тыс. человек, ежедневно производящих 150-160 тонн хлебобулочных изделий. Государству принадлежит порядка 52% акций предприятия.

12.08.2015   •   http://www.actualitati.md






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка