В Британии будут печь специальный хлеб для беременных
На Туманном Альбионе принято решение обогащать хлебобулочную продукцию фолиевой кислотой.
Правительство Великобритании потребовало, чтобы производители внесли изменения в рецептуру хлебобулочной продукции. Теперь хлеб будут обогащать фолиевой кислотой. Как сообщает Минздрав страны, эта мера позволит существенно снизить рождение детей с патологиями позвоночника.
Рекомендации врачей употреблять фолиевую кислоту во время планирования и вынашивания потомства, к сожалению, как показывают многочисленные опросы, женщины игнорируют. По статистике, во время беременности витамин употребляет одна женщина из трех. А ведь нехватка фолиевой кислоты грозит очень серьезными пороками развития у ребенка.
Впервые предложение обогащать хлеб витамином прозвучало 20 лет назад. С тех пор общество активно обсуждало целесообразность этого шага. Ученые, лоббирующие внесение изменений в рецептуру хлебобулочной продукции, подсчитали, что добавление фолиевой кислоты в хлеб даст стране как минимум 300 здоровых новорожденных в год.
Наталья Жаркова, врач-акушер высшей категории, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Врачи, как правило, рекомендуют принимать фолиевую кислоту еще во время беременности. То есть сам посыл властей вполне разумный. С другой стороны, не потеряются ли свойства фолиевой кислоты после термической обработки, после выпечки хлеба? Поэтому лучше принимать кислоту в виде витаминов, как это делают сейчас. Конечно, перед приемом лучше всего посоветоваться с врачом: проконсультироваться о дозах и самих препаратах.
По поводу дефектов позвоночника, могу сказать, что фолиевая кислота помогает при формировании нервной трубки у будущего ребенка, которая начинает развиваться с 8 недели беременности. Однако, если во время беременности начинаются какие-то осложнения, то лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, он посоветует изменить нормы приема фолиевой кислоты».
09.04.2014 • http://deti.mail.ru
Cмотрите также
-
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застолья
Продукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века
-
На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи
Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года