Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Британии будут печь специальный хлеб для беременных


На Туманном Альбионе принято решение обогащать хлебобулочную продукцию фолиевой кислотой.

Правительство Великобритании потребовало, чтобы производители внесли изменения в рецептуру хлебобулочной продукции. Теперь хлеб будут обогащать фолиевой кислотой. Как сообщает Минздрав страны, эта мера позволит существенно снизить рождение детей с патологиями позвоночника.

Рекомендации врачей употреблять фолиевую кислоту во время планирования и вынашивания потомства, к сожалению, как показывают многочисленные опросы, женщины игнорируют. По статистике, во время беременности витамин употребляет одна женщина из трех. А ведь нехватка фолиевой кислоты грозит очень серьезными пороками развития у ребенка.

Впервые предложение обогащать хлеб витамином прозвучало 20 лет назад. С тех пор общество активно обсуждало целесообразность этого шага. Ученые, лоббирующие внесение изменений в рецептуру хлебобулочной продукции, подсчитали, что добавление фолиевой кислоты в хлеб даст стране как минимум 300 здоровых новорожденных в год.

Наталья Жаркова, врач-акушер высшей категории, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Врачи, как правило, рекомендуют принимать фолиевую кислоту еще во время беременности. То есть сам посыл властей вполне разумный. С другой стороны, не потеряются ли свойства фолиевой кислоты после термической обработки, после выпечки хлеба? Поэтому лучше принимать кислоту в виде витаминов, как это делают сейчас. Конечно, перед приемом лучше всего посоветоваться с врачом: проконсультироваться о дозах и самих препаратах.

По поводу дефектов позвоночника, могу сказать, что фолиевая кислота помогает при формировании нервной трубки у будущего ребенка, которая начинает развиваться с 8 недели беременности. Однако, если во время беременности начинаются какие-то осложнения, то лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, он посоветует изменить нормы приема фолиевой кислоты».

09.04.2014   •   http://deti.mail.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка